«Елка добра» на Республиканском

В последний месяц уходящего года так хочется чудес, приятных сюрпризов и ярких эмоций. Кто-то ждёт, пока всё это вдруг случится, а кто-то берёт и творит волшебство, но не для себя — для других.

Сразу две благотворительные акции организовала администрация Республиканского сельскохозяйственного рынка в Абакане. Сначала работники торгового учреждения придумали помогать всем, у кого с деньгами трудно, — это пенсионеры, инвалиды, малоимущие, многодетные семьи и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Для них на рынке (слева от центрального входа со стороны улицы Тельмана) появилась «Полка добра».

А сегодня подвели итоги акции — «Ёлка добра» — которая сделал счастливыми более пятидесяти ребятишек. Руководство рынка нашло детишек из трудных семей, семей с низким доходом, многодетных или неполных семей, узнали, что хотят ребятишки на Новый год, и решили помочь воплотить их желания в жизнь.

Помимо игрушек и гирлянд, на елке возле рынка, были маленькие послания. Каждый взрослый мог взять эти детские письма, прочитать, чего хотят мальчишки и девчонки, и постараться исполнить их желания.
В посланиях не было заоблачных запросов — никто не просил дорогой телефон или путешествие в Европу. Это простые, вполне исполнимые мечты. Кому-то для счастливого Нового года не хватает конфет, кто-то давно не ел фруктов, какая-нибудь девчонка лет шести мечтает о книге с волшебными картинками, а мальчишка-второклассник хочет посмотреть мультик в кино.

Сегодня подарки ребятам были вручены.

«Мы благодарим каждого, кто откликнулся и подарил детям праздник. Еще раз убеждаюсь, что в Хакасии очень добрые отзывчивее люди. И сегодня эти ребята, которым так было необходимо внимание, его получили. Огромное спасибо нашим покупателям!» — отметил генеральный директор республиканского рынка Александр Векшин.


Поделитесь этим, нажав на кнопку: